কিডনি রোগের কি কি ফল প্রয়োজনীয়, উপকারী এবং খাওয়া ভাল:-
পীচ, আঙ্গুর, নাশপাতি, চেরি, আপেল, বেরি, আনারস, প্লাম, টাঙ্গাইল, এবং তরমুজ নির্বাচন করুন।
কমলা এবং কমলা রস, নিকটিন, কিভিস, রেশিন বা অন্যান্য শুকনো ফল, কলা, কাছিলে, মধুচন্দ্রিমা, প্রুণ, এবং নিকটিনগুলি সীমা বা এড়িয়ে যান।
রেড বেল মরিচ 1/2 কাপ লাল আউশ মরিচের পরিমান = 1 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 88 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 10 মিলিগ্রাম ফসফরাস। ...
বাঁধাকপি। 1/2 কাপ সবুজ বাঁধাকপি পরিবেশন করে = 6 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 60 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 9 মিলিগ্রাম ফসফরাস। ...
ফুলকপি. ...
রসুন। ...
পেঁয়াজ প্রভৃতি। ...
আপেল। ...
ক্র্যানবেরি। ...
ব্লুবেরি। খাদ্য - ক্রনিক কিডনি রোগ
আপনার কিডনি রোগ ক্রনিক হলে আপনার খাদ্যের পরিবর্তন করতে হবে। এই পরিবর্তনগুলিতে তরল তরল অন্তর্ভুক্ত করা, কম প্রোটিন খাদ্য খাওয়া, লবণ, পটাসিয়াম, ফসফরাস, এবং অন্যান্য ইলেক্ট্রোলাইট সীমাবদ্ধকরণ, এবং ওজন কমানোর জন্য যদি যথেষ্ট পরিমাণে ক্যালরি পাওয়া যায়।
আপনার কিডনি রোগ খারাপ হয়ে গেলে ডায়ালাইসিসের প্রয়োজন হলে আপনাকে আপনার খাদ্যকে আরও পরিবর্তন করতে হবে।
ক্রিয়া
এই খাদ্যের উদ্দেশ্য হলো আপনার কিডনি রোগের ডায়ালিসিস বা ডায়ালাইসিসের সময় আপনার ইলেকট্রোলাইট, মিনারেলস এবং তরল পদার্থের ভারসাম্য বজায় রাখতে হবে।
ডায়ালিসিসের লোকজন এই বিশেষ খাদ্যের প্রয়োজন যেটি শরীরের বর্জ্য পণ্যগুলির সীমাবদ্ধতা সীমিত করে। ডায়ালিসিস চিকিত্সার মধ্যে তরল সীমিত করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ কারণ ডায়ালাইসিসের বেশিরভাগ লোক খুব সামান্যই পেশ করে। প্রস্রাব ছাড়া, তরল শরীরের মধ্যে বিল্ড হবে এবং হৃদয়, ফুসফুস, এবং গোড়ালি মধ্যে খুব তরল কারণ।
অবাঞ্ছিত ফ্যাটি অ্যাসিড অক্সিডেসন, একটি অবস্থা যা যখন আপনার শরীরের অক্সিজেন আপনার রক্ত এবং আপনার কোষে ফ্যাটের সাথে প্রতিক্রিয়া ঘটায়। ওষুধটি শক্তি উত্পাদন এবং শরীরের অনেক রাসায়নিক প্রতিক্রিয়াগুলির জন্য একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া, তবে ফ্যাট এবং কলেস্টেরলের অত্যধিক অক্সিডেসনের ফলে আপনার প্রোটিন, কোষের ঝিল্লি এবং জিনের ক্ষতি হতে পারে এমন ফ্রি র্যাডিকেল নামে পরিচিত অণু সৃষ্টি করে। হার্টের রোগ, ক্যান্সার, আল্জ্হেইমের রোগ, পারকিনসন্স রোগ এবং অন্যান্য দীর্ঘস্থায়ী এবং ডিগ্রেনটিক অবস্থার অক্সিডেটিভ ক্ষতির সাথে সংযুক্ত করা হয়েছে।
যাইহোক, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ধারণকারী খাবারগুলি ফ্রি র্যাডিকেলকে নিরপেক্ষ করতে এবং শরীরকে রক্ষা করতে সহায়তা করে। ওষুধের বিরুদ্ধে রক্ষা করে এমন অনেক খাবার কিডনি ডায়াবেটিসের মধ্যে অন্তর্ভুক্ত এবং ডায়ালাইসিস রোগীদের জন্য দীর্ঘস্থায়ী কিডনি রোগ (সি কে ডি) -এর জন্য চমৎকার পছন্দ করে। কিডনি রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য সুস্থ খাবার খাওয়া, রুনি ডায়রিটিয়ার সাথে কাজ করা এবং কিডনি-বন্ধুত্বপূর্ণ খাবার তৈরি করা একটি রেনাল ডায়েট অনুসরণ করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ কারণ তারা বেশি প্রদাহ বোধ করে এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগের জন্য উচ্চ ঝুঁকি রয়েছে।
1. লাল আধা মরিচ
1/2 কাপ লাল আউশ মরিচের পরিমান = 1 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 88 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 10 মিলিগ্রাম ফসফরাস
রেড ঘণ্টা মরিচ পটাসিয়াম কম এবং গন্ধে উচ্চ, কিন্তু এটি কিডনি ডায়াবেটিসের জন্য নিখুঁত কারণেই নয়। এই সুস্বাদু সবজি ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এ, এবং ভিটামিন বি 6, ফোলিক অ্যাসিড এবং ফাইবারের একটি চমৎকার উৎস। লাল আঙুল মরিচ আপনার জন্য ভাল কারণ তারা লিওকোপিন, একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা নির্দিষ্ট ক্যান্সারের বিরুদ্ধে রক্ষা করে।
একটি নোনা বা অ্যাচিটাইজার হিসাবে ডুব দিয়ে লাল খড় মরিচ কাঁচা খান, বা টুনা বা মুরগির সালাদে মিশিয়ে দিন। আপনি মরিচ রোস্ট করতে পারেন এবং স্যান্ডউইচ বা লেটুস স্যালাডের উপর একটি টেপ হিসাবে তাদের ব্যবহার করতে পারেন, একটি omelet জন্য তাদের চূর্ণীভবন, গ্রিল বা stuffed মরিচ মাংস টার্কি বা গরুর মাংস সঙ্গে kabobs তাদের যোগ করুন এবং একটি প্রধান থালা জন্য তাদের সেকা।
2. বাঁধাকপি
1/2 কাপ সবুজ বাঁধাকপি পরিবেশন করে = 6 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 60 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 9 মিলিগ্রাম ফসফরাস
একটি cruciferous উদ্ভিজ্জ, বাঁধাকপি পটকোকেমিক্স পূর্ণ হয়, তারা ক্ষতি করতে পারেন আগে বিনামূল্যে র্যাডিকেল ভাঙ্গা যে ফল বা সবজি মধ্যে রাসায়নিক যৌগিক। ক্যান্সারের বিরুদ্ধে এবং ফোটার কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্যের পাশাপাশি প্রতিরোধ করার জন্য অনেক ফাইটোকেমিক্যালও পরিচিত।
ভিটামিন কে, ভিটামিন সি এবং ফাইবারের মধ্যে উচ্চ, ভিটামিন বি 6 এবং ফোলিক অ্যাসিডের একটি ভাল উৎস। কম খরচে পটাসিয়াম এবং কম খরচে, এটি কিডনি ডায়াবেটিসের একটি সাশ্রয়ী মূল্যের যোগফল।
কাঁচা গবা ডায়ালাইসিস খাদ্য কলস্লা হিসাবে বা মাছ টাকোস জন্য শীর্ষে হিসাবে মহান সংযোজন করে তোলে। আপনি বাষ্প, মাইক্রোওয়েভ বা উনান করতে পারেন, মাখন বা ক্রিম পনির প্লাস মরিচ বা caraway বীজ যুক্ত এবং একটি পাশ থালা হিসাবে এটি পরিবেশন করা। তুরস্ক দিয়ে তৈরি বাঁধাকপি রোলস একটি চমৎকার ক্ষুধা, এবং আপনি অভিনব অনুভব করছি যদি, আপনি মাটির মাংস সঙ্গে একটি বাঁধাকপি লাঠি এবং পুষ্টির সঙ্গে bursting একটি flavorful খাবার জন্য এটি বেক করতে পারেন।
3. ফুলকপি
1/2 কাপ উনুভ্রভ ফুলকপি = 9 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 88 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, ২0 মিলিগ্রাম ফসফরাস
আরেকটি ক্রসফেরাসযুক্ত উদ্ভিজ্জ, ফুলকপি ভিটামিন C- এ উচ্চ এবং ফ্লেট এবং ফাইবারের একটি ভাল উৎস। এটি আন্ডলস, গ্লুকোসিনোলোটস এবং থিওকাইনেটস-যৌগিকগুলি দ্বারা পূর্ণ হয়, যা যকৃতকে কোষের ঝিল্লি ও ডিএনএ ক্ষতির জন্য বিষাক্ত পদার্থের নিরপেক্ষকরণে সাহায্য করে।
ডিমের সঙ্গে Crudités হিসাবে কাঁচা এটি পরিবেশন করুন, এটি একটি সালাদ, বা বাষ্প বা এটি উষ্ণ এবং মশলা যেমন মসলা, কড়াই পাউডার, মরিচ এবং আগাছা ঋতু সঙ্গে ঋতু যোগ করুন। আপনি একটি nondairy সাদা সস তৈরি করতে পারেন, কোলাবুড়ি উপর এটি ঢালা এবং টender পর্যন্ত সেকা। আপনি মটরশুটি আলু জন্য ডায়ালিসিস খাদ্য প্রতিস্থাপন হিসাবে পাস্তা বা এমনকি mash ফুলকপি সঙ্গে ফুলকপি করতে পারেন।
4. রসুন
1 লবঙ্গের রসুন = 1 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 1২ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 4 মিলিগ্রাম ফসফরাস
রসুন আপনার দাঁত গঠন থেকে প্লেক প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে, কোলেস্টেরল হ্রাস এবং প্রদাহ হ্রাস।
এটি তাজা, বোতলজাত, বোনা বা চূর্ণ কিনুন, এবং এটি মাংস, সবজি বা পাস্তা খাবারের মধ্যে যোগ করুন। আপনি রসুনের মাংস এবং রুটিতে ছড়িয়ে দিতে পারেন। রসুনটি একটি সুস্বাদু গন্ধ দেয় এবং রসুনের পাউডার ডায়ালিসিস খাদ্যের মধ্যে রসুনের লবণের জন্য একটি অপূর্ব স্থান।
5. পেঁয়াজ
1/2 কাপ পরিবেশন পেঁয়াজ = 3 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 116 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 3 মিলিগ্রাম ফসফরাস
পেঁয়াজ, অ্যালিয়াম পরিবারের একজন সদস্য এবং অনেক রান্না রান্নার মৌলিক স্বাদে রয়েছে, এতে রয়েছে সালফার যৌগ যা তীব্র গন্ধ দেয়। কিন্তু কিছু মানুষ কাঁদতে ছাড়াও, পেঁয়াজ flavonoids সমৃদ্ধ, বিশেষ করে quercetin, একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা হৃদয় কমাতে কাজ করে।
আপেল
চামড়া = 1 টি সোডিয়াম, 158 মিলিগ্রাম পটাশিয়াম, 10 মিলিগ্রাম ফসফরাস
আপেল কলেস্টেরল কমাতে, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে, হৃদরোগের বিরুদ্ধে সুরক্ষা এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পরিচিত। ফাইবার এবং বিরোধী প্রদাহক যৌগিক উচ্চ, একটি আপেল একটি দিন
এই কিডনি খাদ্য বিজয়ী একটি অনন্য আপেল ড্যানিয়ান Omelet করা, আগের ভাল-জন্য আপনি খাদ্য, পেঁয়াজ সঙ্গে জোড়া যেতে পারে। বহুমুখী আপেল দিয়ে আপনি তাদের কাঁচা খেয়ে ফেলুন, বেকড আপেল করুন, আপেলের সস তৈরি করুন, বা আপেলের রস বা আপেল সিডার হিসাবে পান করুন।
6. আপেল
চামড়া = 1 টি সোডিয়াম, 158 মিলিগ্রাম পটাশিয়াম, 10 মিলিগ্রাম ফসফরাস
আপেল কলেস্টেরল কমাতে, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে, হৃদরোগের বিরুদ্ধে সুরক্ষা এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পরিচিত। ফাইবার এবং এন্টি-প্রদাহযুক্ত যৌগিক উচ্চ, একটি আপেল একটি দিন সত্যিই ডাক্তার দূরে রাখতে পারে কিডনি রোগীদের জন্য ভাল খবর যারা ইতিমধ্যে তাদের ডাচ ভিজিট ভাগ আছে
এই কিডনি খাদ্য বিজয়ী একটি অনন্য আপেল ড্যানিয়ান Omelet করা, আগের ভাল-জন্য আপনি খাদ্য, পেঁয়াজ সঙ্গে জোড়া যেতে পারে। বহুমুখী আপেল দিয়ে আপনি তাদের কাঁচা খেতে পারেন, বেকড আপেল করা, আপেল সস তৈরি করতে পারেন, বা আপেলের রস বা আপেল সিডার হিসাবে পান করতে পারেন
7. ক্র্যাবেরি
1/2 কাপ পরিবেশন ক্র্যানবেরি রস ককটেল = 3 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, ২২ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 3 মিলিগ্রাম ফসফরাস
1/4 কাপ সরবরাহকারী ক্র্যানবেরি সস = 35 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 17 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 6 মিলিগ্রাম ফসফরাস
1/2 কাপ শুকনো ক্র্যানবেরি সরবরাহকারী = ২ মিলিগ্রাম সোডিয়াম, ২4 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম এবং 5 মিলিগ্রাম ফসফরাস
এই টাকি, সুস্বাদু berries মূত্রাশয় প্রাচীর থেকে sticking থেকে ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধ দ্বারা মূত্রাশয় সংক্রমণ বিরুদ্ধে রক্ষা পরিচিত হয়। অনুরূপভাবে, ক্র্যানবেরিও আলসার-জীবাণু থেকে পেটকে রক্ষা করে এবং গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল (জিআই) ট্র্যাক্টের আচ্ছাদন রক্ষা করে, জিআই স্বাস্থ্যের উন্নয়নে। ক্যান্সার এবং হৃদরোগের বিরুদ্ধে রক্ষা করার জন্য ক্র্যানবেরিও দেখানো হয়েছে।
8. ব্লুবেরি
1/2 কাপ সাম্প্রতিক নীল ব্লুব্রেড সরবরাহ করে = 4 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 65 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 7 মিলিগ্রাম ফসফরাস
ব্লুবেরি এন্টোঅক্সিডেন্ট phytonutrients উচ্চ anthocyanidins নামক, যা তাদের তাদের নীল রঙ দিতে হয়, এবং তারা প্রাকৃতিক যৌগ যা inflammation কমাতে সঙ্গে bursting হয়। ব্লুবেরি ভিটামিন সি একটি ভাল উৎস; ম্যাঙ্গানিজ, আপনার হাড় সুস্থ রাখে এমন একটি যৌগ; এবং ফাইবার তারা বার্ধক্যজনিত প্রভাবগুলির কিছু থেকে মস্তিস্ককে রক্ষা করতেও সহায়তা করে। ব্লুবেরি এবং অন্যান্য গরুর মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি ইস্ট্রোজেনের কম হওয়ার জন্য ইঁদুরের হাড় ভেঙ্গে সাহায্য করার জন্য দেখানো হয়েছে।
9. রাস্পবেরি
1/2 কাপ পরিচর্যা রাস্পবেরি = 0 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 93 মিলি পটাসিয়াম, 7 মিলিগ্রাম ফসফরাস
রাস্পবেরিে এল্যাগিক এসিড নামক একটি ফায়োট্রুটরিটি রয়েছে যা শরীরের ক্ষতির জন্য শরীরের ফ্রি র্যাডিকেলগুলিকে নিরপেক্ষ করতে সাহায্য করে। এগুলি অ্যানথোকিয়ানিন নামে অ্যান্টিওক্সিডেন্ট নামে ফ্লেভোনিওয়েড থাকে যা তাদের লাল রঙ দেয়। ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন সি, ফাইবার এবং ফোলেট, বি ভি ভিটামিনের একটি চমৎকার উত্স, রাস্পবেরিগুলির মধ্যে রয়েছে ক্যান্সারের বৃদ্ধি এবং টিউমার গঠনে বাধা দেয় এমন প্রোপার্টি থাকতে পারে।
10. স্ট্রবেরি
1/2 কাপ ভজনা (5 মাঝারি) তাজা স্ট্রবেরি = 1 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 120 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 13 মিলিগ্রাম ফসফরাস
স্ট্রবেরি দুটি ধরণের ফেনোললে সমৃদ্ধ: অ্যানথোকিয়ানিন এবং এলিগ্রিট্যানিনস। অ্যানথোক্যান্যানিনসগুলি কি তাদের লাল রঙের স্ট্রবেরি প্রদান করে এবং শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস যা শরীরের কোষের গঠনগুলি রক্ষা করে এবং অক্সিডেটিভ ক্ষতির প্রতিরোধ করে। স্ট্রবেরি ভিটামিন সি এবং ম্যাঙ্গানিজের একটি চমৎকার উৎস এবং ফাইবারের একটি ভাল উৎস। তারা হৃদরোগের সুরক্ষা, সেইসাথে ক্যান্সার বিরোধী এবং এন্টি-প্রদাহী উপাদানগুলি প্রদানের জন্য পরিচিত।
11. চেরি
1/2 কাপ সামান্য মিষ্টি চেরি পরিবেশন = 0 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 160 মিলি পটাসিয়াম, 15 মিলিগ্রাম ফসফরাস
দৈনন্দিন খাওয়া যখন চর্মর প্রদাহ কমাতে দেখানো হয়েছে তারা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস এবং ফাইটোকেমিক্যালস দ্বারা আক্রান্ত হয় যা হৃদয়কে রক্ষা করে।
12. রেড আঙ্গুর
1/2 কাপ লাল আঙ্গুরের পরিচর্যা = 1 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 88 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 4 মিলিগ্রাম ফসফরাস
লাল আঙ্গুরের বিভিন্ন ফ্লেভনোওয়েড থাকে যা তাদের লাল রঙের রং দেয়। ফ্লেভোনিওয়েড অক্সিডেসন প্রতিরোধ করে এবং রক্ত জমাট বাঁধা হ্রাস হ্রাসের মাধ্যমে হৃদরোগের প্রতিরোধে সহায়তা করে। দ্রাক্ষা পাওয়া একটি ফ্লেভোয়াইন, Resveratrol, এছাড়াও নাইট্রিক অক্সাইড উত্পাদন উদ্দীপিত হতে পারে যা রক্ত প্রবাহ বৃদ্ধি রক্ত vessels মধ্যে পেশী কোষ আরাম করতে সাহায্য করে। এই flavonoids এছাড়াও ক্যান্সারের বিরুদ্ধে সুরক্ষা প্রদান এবং প্রদাহ প্রতিরোধ।
13. আঙ্গুর সাদা
2 ডিমের সাদা = 7 গ্রাম প্রোটিন, 110 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 108 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম, 10 মিলিগ্রাম ফসফরাস
ডিম সাদা সাদা প্রোটিন এবং সমস্ত অপরিহার্য অ্যামিনো অ্যাসিড দিয়ে প্রোটিন সর্বোচ্চ মানের প্রদান। কিডনি ডায়াবেটিসের জন্য, ডিমের কুসুম বা মাংসের মতো অন্যান্য প্রোটিন উৎসের চেয়ে কম ফসফরাসের সাথে প্রোটিন সরবরাহ করে।
14. মাছ
3 আউন্স বন্য স্যামন = 50 মিলিগ্রাম সোডিয়াম, 368 মিলি পটাসিয়াম, ২7 মিলিগ্রাম ফসফরাস
মাছ উচ্চ-গুণমানের প্রোটিন সরবরাহ করে এবং ওমেগা-3-এর মত এন্টি-প্রদাহী ফ্যাট থাকে। মাছের সুস্থ ফ্যাট হৃৎপিণ্ড এবং ক্যান্সারের মতো রোগ প্রতিরোধ করতে পারে। ওমেগা -3 এ নিম্ন কম ঘনত্বের লিপোপ্রোটিন অথবা এলডিএল কোলেস্টেরলকেও সাহায্য করে, যা খারাপ কলেস্টেরল, এবং উচ্চ-ডেনসিটি লিপোপ্রোটিন বা এইচডিএল কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে, যা ভাল কলেস্টেরল।
আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন 1 এবং আমেরিকান ডায়াবেটিস অ্যাসোসিয়েশন 2 সপ্তাহে কমপক্ষে দুইবার মাছ খেতে সুপারিশ করে। ওমেগা -3-এ সর্বোচ্চ মাছের মধ্যে রয়েছে অ্যালকাওর টুনা, হেরিং, ম্যাকেরল, রেইনবো ট্রাউট এবং স্যামন।
15. অলিভ তেল
1 টেবিল-চামচ জলপাই তেল = 1 মিলিগ্রাম সোডিয়াম কম, 1 মিলিগ্রাম পটাসিয়ামের কম, 0 মিলিগ্রাম ফসফরাস
ওলিভ তেলটি ওলাইক এসিডের একটি বড় উৎস, একটি এন্টি-প্রদাহযুক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড। জলপাই তেল মধ্যে monounsaturated চর্বি জারণ বিরুদ্ধে রক্ষা করে। জৈব তেল পলিফেনল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যৌগের সমৃদ্ধ যা সুস্থ ও অক্সিডেসন প্রতিরোধ করে
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন